Una delle ultime tendenze del design contemporaneo è rappresentata dalla cucina sospesa. A conferire valore ad una scelta di questo genere è il tocco di elegante leggerezza che è in grado di assicurare sia negli ambienti nei quali lo spazio non abbonda che in quelli dove, invece, i metri non mancano, come del caso dell’open space. A suggerirne l’adozione sono i molti vantaggi che è in grado di assicurare. Andiamo a vederli nel dettaglio.
Per cucina a base sospesa si intende quella soluzione che fornisce l’impressione di essere, per l’appunto, non a contatto con il pavimento, regalando di conseguenza un aspetto estetico di grande impatto visivo. Proprio il fatto che i vari componenti siano sospesi fornisce un’impressione di estrema leggerezza e pulizia, che sfocia in una suggestione importante. In fase di progettazione spetta agli interessati decidere se tutti i mobili debbano essere rialzati o se, al contrario, solo una parte di essi vadano mantenuti staccati dal pavimento. Naturalmente, proprio il fatto che una parte della cucina vada a gravare sulla muratura comporta una attenta valutazione della situazione che si viene a creare, in modo che il fissaggio risultati assolutamente sicuro.
Oltre all’impatto visivo estremamente suggestivo, una cucina con base sospesa è in grado di assicurare altri vantaggi, da tenere sicuramente in conto, prima di operare la scelta definitiva. Tra di essi, si possono menzionare:
A fronte di tanti vantaggi, prima di decidere se adottare una cucina a base sospesa oppure passare ad altra soluzione occorre mettere sul piatto della bilancia anche i difetti. Che sono sostanzialmente due: